Статьи

16 ноября 2020

 

Клеи Vikleim – это не только про бытовое обслуживание и правильную обувь. Специальные разработки нашего клея нашли применение в оборонно-промышленном комплексе нашей страны, а также в гражданском автомобилестроении. Расскажем вам сегодня именно об этой специфической, но только на первый взгляд, сфере использования клеевых композиций Vikleim.

 

Когда речь идёт о военных технологиях, каждый представляет себе пуленепробиваемую сталь, бронебойные снаряды, новые модели военной техники и оружия… И клей в этот ряд ассоциаций, конечно, плохо вписывается. Между тем наши клеевые композиции очень востребованы в военной промышленности.

 

Да, клей не применяют при производстве оружия, но используют при его моделировании и прототипировании. Нужны клеи и военной технике для склеивания различных материалов.

 

АвтоВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ – ведущие российские производители, которые тоже по достоинству оценили прочностные и качественные характеристики нашей продукции. Клеи Vikleim используют при внутренней отделке кабин грузовиков и салонов легковых автомобилей. А всё потому, что они просты в применении, безопасны, надёжны и эстетичны. 

 

И с каждым годом спрос всех отраслей промышленности на клеевые материалы только растет. А вместе со спросом растёт и прочность клеевых соединений нашей компании, а также расширяется линейка нашей продукции. 

 

 

Совсем недавно нашу продукцию утвердил концерн с мировым именем – южнокорейская компания Hyundai. Теперь сборка салонов авто крупнейшего автопроизводителя в стране и четвертого в мире будет выполняться с использованием уже нашего клея. И конечно, на этом наша компания не остановится! Мы всегда открыты к сотрудничеству с новыми клиентами.

 

Какие свойства клеёв Vikleim ценят современные автоконцерны и оборонно-промышленный комплекс нашей страны:

 

  • Клеи хорошо показали свою стойкость при соединении резины с материалами различного типа. Например, резины и металла или резины и стекла (88-КР), бетона, дерева и др.
  • Прочное соединение деталей происходит при склеивании холодным способом (88-Н, 88-НП, 88-СА), то есть без нагрева поверхностей, требующего специальных технологий и оборудования.
  • Для усиления адгезии при склеивании металла с различными видами материалов используются каучуковые грунты (Праймер Грунт ПТК), повышая прочность соединения.
  • Состав других клеёв позволяет многократно совмещать детали во время сборки для нахождения их оптимального положения (Резиновый РП-1М).
  • Высокая термостойкость достигается при низкой температурной реактивации, что важно для устройств и деталей, которые могут сильно нагреваться (УР-МОНО).

 

Мы производим разнообразную продукцию для специфических целей и задач. Именно такие надёжные составы со специальными свойствами часто используются в авиационной и космической технике, в военном моделировании. Расскажем подробнее об уникальных достоинствах каждой клеевой композиции.

 

88-КР – легендарная разработка в линейке хлоропреновых клеёв

 

Именно клей 88-КР используется для соединения деталей внутренней отделки кабин грузового транспорта и салонов легковых машин и автобусов. Подходит для облицовочных и обшивочных работ, крепления уплотнителей и прокладок из разных материалов. 

 

Достоинства 88-КР:

 

  • Высокая прочность и термостойкость (сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -50°С до +90°С).
  • Высокая скорость схватывания (соединение приобретает достаточную прочность уже через 30-40 минут).
  • Водостойкость и стабильность соединения, прочность с течением времени только возрастает.

Клей 88-КР нашел применение и в метростроении (отделка вагонов, электропоездов), строительстве жилых и грузовых лифтов.

Безусловно, помимо легендарного 88-КР есть и другие аналоги клеёв для решения ваших конкретных задач.

 

Резиновый клей РП-1М

 

Клей резиновый РП-1М разрешён для использования в пищевой промышленности и в быту, так как он полностью экологически безопасен.

 

Состав способен сохранять умеренную вязкость в течение 4-6 минут после нанесения. Поэтому он часто применяется для изготовления прототипов моделей военной техники в составе композиционных материалов.

 

Праймер Грунт ПТК - подготовка к прочной склейке

 

Другая востребованная разработка нашей компании – Праймер Грунт ПТК. Используя его в комплексе с хлоропреновыми клеями, можно многократно повысить прочность соединения, особенно при склеивании металла с другими материалами.

 

Качественная подготовка поверхности нужна как в обувной, так и в оборонной, авиационной и автомобильной промышленности.

 

Клей 88-СА – безопасный и стойкий

 

Состав 88-СА взял всё самое лучшее у своего легендарного тёзки из Советского Союза. Довести до совершенства характеристики клея помогли современные технологии и привлечение высококачественных компонентов.

 

  • Состав экологически безопасен, не образует токсических соединений ни в воде, ни в воздухе.
  • «Работает» в воздухе, морской и пресной воде при температурах от

—40°С до +50°С.

  • Предназначен для склеивания холодным способом резин с металлами, стеклом, резинами и другими поверхностями.

Широкого применяется в судостроении. И всюду, где устойчивость соединение должно показывать и в условиях повышенной влажности.

 

88-НП, 88-Н – клеи для работы с самыми разными материалами

 

Характеристики 88-СА и 88-НП примерно схожи, но второй используется чаще. Почему? Потому что он такой же надёжный, но при этом может склеивать резину с деревом, металлом, стеклом, резиной, бетоном, кожей… 88-НП тоже применяется в судостроении и не только.

 

А 88-Н хорошо зарекомендовал себя в производстве военной одежды и обуви, так как подходит для работы с текстильными материалами. Конечно, для производства обуви у нас есть и специальные обувные клеевые композиции, о которых мы рассказывали в предыдущих статьях.

 

УР-МОНО – универсальный полиуретановый клей

 

Специфика полиуретановой клеевой композиции УР-МОНО – хорошее тепловое сопротивление. Наносится он с предварительной термоактивацией обрабатываемых поверхностей. Подходит для работы с кожей, резиной, металлом, полиуретаном, ПВХ, жёсткими пластиками (типа АВС), ДСП.

В обычных условиях он показывает устойчивость при температуре +140°С. Но это не предел его возможностей, тепловое сопротивление можно утроить (!), если добавить в состав определённый компонент, увеличивающий термостойкость.

Конечно, такая термостабильность способствует тому, что клей активно используют в военной и автомобильной промышленности: для перетяжки автомобильных салонов, торпед, рулей.

 

Почему промышленность выбирает продукцию Vikleim

 

Клиентоориентированность – основной закон для нашей компании. Гибкость цен, умение слышать клиента и брать на себя ответственность за решение его проблем и задач – наш конёк.

 

Качество нашей продукции является для нас естественным и само собой разумеющимся параметром. Основные свои усилия мы направляем на работу над его стабильностью, и для этого у нас есть все необходимые современные технологии производства.

 

Скорость обработки заказов, вежливое и приветливое общение с клиентом – это наша естественная среда, мы не можем назвать это формой общения или работой. Для нас это так же естественно, как и наступление нового дня.

 

Философия основателей Vikleim – решение многочисленных задач наших клиентов. Продукт является лишь частью и логическим продолжением решений, согласованных в процессе дискуссий с заказчиком.

 

Мы не просто создаём и продаём отличный клей, нам важно упростить, ускорить и повысить функциональность предприятия клиента за счёт применения качественного продукта нашего производства.

 

Наши партнёры

  • Все
  • Нефтегазовая
  • Автомобилестроение
  • Мебельное
  • Обувная
i-1.png i-2.png i-3.png i-4.png i-5.png i-6.png i-7.png i-9.png i-10.png i-13 i-12.png i-14 i-15 i-16 i-17
СДЕЛАТЬ ЗАПРОС
Спсибо за Ваш запрос! Мы получили Ваше сообщение и
вернемся к Вам в течение нескольких часов.
Вы можете узнать по поводу нашей продукции или задать любой другой интересующий Вас вопрос, заполнив форму ниже:
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Телефоны:
Email:
info@vikleim.ru
Адрес:
141231, Россия, Московская область, Пушкинский район, пос. Лесной, ул. Центральная, д. 5, п. 1