Статьи

23 декабря 2020

 

На три вещи человек может смотреть бесконечно долго: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. Помните это выражение?  А есть еще одно - не бывает дыма без огня. Сегодня речь об огне: расскажем вам, как и для чего наш клей используют в киноиндустрии и почему он горит без дыма.

 

Огонь – безусловный лидер хит-парада самых притягательных для глаз явлений. Можно бесконечно долго смотреть на витиеватые пляски костра, на живое пламя горящей свечи, даже чуть мерцающие угли в камине обладают невероятно гипнотической силой притяжения. И конечно, огненную способность завораживать и приковывать внимание активно эксплуатирует киноиндустрия, чья работа – захватить зрителя и удержать его интерес.

 

Редко когда сцены драматических развязок обходятся без огня: пожаром часто проверяют на прочность главных героев, в огне избавляются от сыгравших свою роль второстепенных персонажей… А для экшн-фильмов и боевиков красивые сцены с огнем – чуть ли не обязательное условие его успешного проката.

 

Чего только стоит сон Сары Конор в «Терминаторе-2: Судный день», который ужасающе живо рисует кошмар ядерной катастрофы, при этом сцена длится всего пару минут. Благодаря правильной работе с огнем в кадре и искусству создателей спецэффектов эту сцену навсегда запомнил каждый зритель. И в итоге сам фильм получил «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты».

 

Да, огонь впечатляюще смотрится в кадре, но снять его эффектно тяжелее, чем просто что-то поджечь и нажать на кнопку записи. Как известно, огонь никого не ждет, он начинает есть «горючее» сразу, как его зажигают. Он живет по своим огненным законам и ему плевать, готовы его снимать или нет. Возможно, именно поэтому в кино все чаще живые сцены с огнем заменяют компьютерной графикой. Но через симуляцию огня не всегда можно достоверно реализовать все режиссерские задумки, поэтому спецэффекты с огнем по-прежнему широко востребованы.

 

 

И именно в сценах с живым огнем часто задействуют наш клей Резиновый Классический. Этот клей идеально подходит для съемок спецэффектов с огнем.

 

  • Благодаря добавлению Резинового Классического клея в горючий состав можно получить красивое живое пламя, не привлекая в работу над сценой мастеров компьютерной графики.
  • Говорят, огня без дыма не бывает, но не в случае использования нашего клея, потому что он содержит легковоспламеняющиеся компоненты. Огонь получается эффектным и ярким, без черного едкого дыма, часто осложняющего жизнь съемочной группы.
  • С Резиновым Классическим клеем пламя очень хорошо и живописно горит, что позволяет получить красивую картинку в кадре.
  • Что немаловажно, данный клей относится к продукции 4го класса опасности. Резиновый Классический разрешен для применения в быту и промышленности, поэтому он безопасен для использования на съемочной площадке.

 

Конечно, «роль в киношных спецэффектах» – не главное, на что способен наш продукт, это лишь одна из специфических сфер его использования.  Водостойкий и эластичный клей легко удаляется с поверхностей и позволяет получить тонкий и аккуратный клеевой шов, поэтому его широко применяют в обувной промышленности.

 

 

Подробнее о том, какие еще клеевые композиции Vikleim используют в обувной промышленности и прочих сферах, читайте в других статьях нашего блога.

Наши партнёры

  • Все
  • Нефтегазовая
  • Автомобилестроение
  • Мебельное
  • Обувная
i-1.png i-2.png i-3.png i-4.png i-5.png i-6.png i-7.png i-9.png i-10.png i-13 i-12.png i-14 i-15 i-16 i-17
СДЕЛАТЬ ЗАПРОС
Спсибо за Ваш запрос! Мы получили Ваше сообщение и
вернемся к Вам в течение нескольких часов.
Вы можете узнать по поводу нашей продукции или задать любой другой интересующий Вас вопрос, заполнив форму ниже:
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Телефоны:
Email:
info@vikleim.ru
Адрес:
141231, Россия, Московская область, Пушкинский район, пос. Лесной, ул. Центральная, д. 5, п. 1